新闻动态
当前位置: 网站首页 >> 通知公告 >> 新闻动态 >> 正文
阿里地区旅发局在阿里大酒店举办新冠肺炎防控核心知识讲座会
发布时间:2020-04-30 来源: 点击数:

2020年4月29日上午,根据上级部门安排,为全面做好旅游企业复产复工和旅游景区有序开放相关工作,地区旅发局在阿里地区大酒店里举行新冠肺炎防控核心知识讲座培训会。地区旅发局四级调研员白玛莎珍出席会议,并作开班讲话。阿里地区各旅游企业经营单位负责人及工作人员参加了此次讲座培训会。本次讲座培训共30人参加,邀请的讲座老师为地区疾控中心平措卓玛同志。

此次培训主要内容分三部分,第一步分是提问环节,讲座老师对抽查部分学员进行提问新冠肺炎相关知识。第二部分是新冠肺炎理论知识,主要讲解了一是认识新型冠状病毒肺炎;二是如何判断感染了新型冠状病毒;新型冠状病毒肺炎的防控措施;三是室内消毒和消毒液正确使用法。第三部

分是实践操作。一是怎么正确佩戴口罩以及口罩的选择;二是勤洗手的重要意义和正确的七步洗手法以及手消毒等。

在讲座培训会上,大家积极踊跃发言,就新冠肺炎防控具体操作相关问题向老师请教,谈了自己对新冠肺炎防控的理解、认识。通过此次培训,不仅提升了各旅游企业经营单位负责人理论知识水平,也为做好旅游企业复产复工、实现旅游产业复苏打下了很好的知识基础和实践操作基础。


 


联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图

Copyright ©  西藏阿里地区旅游发展委员会, 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区噶尔县狮泉河镇马泉路3号阿里地区旅游发展委员会

邮箱:349959746@qq.com,信访举报电话:0897—2829163、0897—2821144 信访举报邮箱:349959746@qq.com          藏公网安备  54252302000023号