机构简介
当前位置: 网站首页 >> 部门介绍 >> 机构简介 >> 正文
机构职能
发布时间:2016-12-23 来源: 点击数:

 

根据地区编办关于政府执法机构改革相关文件精神,设置阿里地区旅游发展委员会,为地区行署工作部门。

 

 一、职责调整

  (一)取消已由阿里地区行政公署公布取消的行政审批事项。

  (二)加强旅游综合协调和应急救援职责。

 二、主要职责

  (一)贯彻执行国家、自治区旅游工作方针政策和法律法规、行业标准和规范;统筹协调地区内旅游业发展,拟订我地区旅游业发展的中长期规划和年度计划并组织实施。

   (二)协调、配合相关部门开展旅游资源的普查、规划、开发和相关保护工作;指导重点旅游区域、旅游目的地和旅游线路的规划开发;引导休闲度假、旅游产品开发和市场推广工作;监测我地区旅游经济运行;负责全地区旅游统计及行业信息发布;提出旅游专项资金安排建议并监督管理。

   (三)负责全地区旅游行业管理。承担规范旅游市场秩序、监督管理服务质量、维护旅游消费者和经营者合法权益的责任;规范旅游企业和从业人员的经营和服务行为;按照自治区旅游发展委员会拟定旅游区、旅游设施、旅游服务、旅游产品等方面的标准组织实施;负责旅游安全的综合协调和监督管理,指导应急救援工作;指导全地区旅游行业精神文明建设和诚信体系建设;指导旅游行业协会工作。

   (四)组织我地区旅游整体形象的对外宣传和重大推广活动;协调和指导阿里地区假日旅游和红色旅游工作。

   (五)协助有关部门管理旅游交通运输;指导监督旅游商品生产销售和旅游娱乐工作。

   (六)开展全地区旅游市场检查工作;指导全地区范围内的旅游质量监督执法工作;负责处理我地区内的旅游投诉案件;参与旅游安全事故的救援与处理。

   (七)制定并组织实施全地区旅游人才规划,负责全地区旅游系统和旅游行业从业人员的教育培训工作。

   (八)承办地区行署交办的其它事项。

 三、内设机构

 根据上述职责,阿里地区旅游发展委员会设5个内设机构:办公室、旅游促进与合作科、规划财务科、监督管理科、旅游执法支队。

0

联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图

Copyright ©  西藏阿里地区旅游发展委员会, 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区噶尔县狮泉河镇马泉路3号阿里地区旅游发展委员会

邮箱:349959746@qq.com,信访举报电话:0897—2829163、0897—2821144 信访举报邮箱:349959746@qq.com          藏公网安备  54252302000023号