政务公开
当前位置: 网站首页 >> 政务公开 >> 正文
阿里地区旅游发展局致广大游客的防疫提示
发布时间:2021-01-29 来源:合作交流科 点击数:

尊敬的游客朋友们:

 “生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任”,为做好春节、藏历新年期间疫情防控工作,全面落实国务院、西藏自治区、阿里地区应对新冠疫情工作领导小组办公室联防联控机制部署,认真执行好“外防输入”各项措施,为进一步做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情的防控工作,坚决遏制疫情传播扩散蔓延势头,全力保障人民群众健康、安全、平稳、有序地出行,确保疫情不因春节期间扩散,同时确保您拥有一段美好的旅程,特温馨提示如下:

一、从即日起,所有区外低风险地区来(返)阿人员需持7日内核酸检测阴性证明,并做好个人防护,加强自身健康管理;无7日内核酸检测阴性证明人员,按属地疫情防控政策,自觉配合辖区接受核酸检测,落实相关疫情防控措施。若低风险地区来(返)阿人员,所持健康码“红码”或“黄码”的,则按中高风险地区来(返)阿人员进行管控。

二、有中高风险地区旅居史来(返)阿人员需持3天内核酸检测阴性证明,并严格落实14天集中隔离措施和3次核酸检测,检测结果呈阴性,方可解除隔离,再实施14天居家健康管理(或定点集中隔离管理)。所有隔离期间产生的相关食宿、医疗等费用自理。

三、坚持非必要不远行,在我地区生活、工作等各类人员尽量留在本地过节,减少不必要出行,尽量不出西藏自治区,不前往国内中高风险地区,确需外出的,提前向所在村(社区)或单位报备,途中做好个人防护。

四、倡导非必要不聚集,支持并配合春节、藏历新年等特殊时期疫情防控工作,不前往人员密集场所,禁止大型聚餐、聚会等各种形式的聚集活动,倡导采取电话、微信等线上方式向亲朋好友问候和祝福,减少走亲访友。

五、坚持健康生活方式,做好自身健康监测。个人在公共场所要严格落实“戴口罩、勤洗手、常通风、少聚集、一米线”等防疫要求,若有发热、咳嗽、胸闷等不适症状,请在全面做好防护措施的前提下,第一时间前往属地定点医院发热门诊就诊。

六、请广大人民群众及时关注官方发布消息,科学防控,不造谣、不信谣、不传谣,共同维护社会和谐稳定。对因个人故意隐瞒不报造成疫情传播,或因造谣、传谣造成不良社会影响的,将依据《中华人民共和国传染病防治法》《中华人民共和国治安管理处罚法》等法律、法规,依法追究相关法律责任。

新型冠状病毒感染的肺炎疫情虽然形势严峻,但有您的大力配合支持和全国各族人民的万众一心、众志成城、共渡难关,我们有信心、有决心打好人民健康保卫战,取得新型冠状病毒感染的肺炎疫情歼灭战的最终胜利!

最后,再次恭祝您和您的家人、朋友新春大吉,身体健康,阖家幸福,扎西德勒!

阿里地区旅游发展局服务咨询热线:0897-2824321


联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图


Copyright © 西藏阿里地区旅游发展委员会, 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区噶尔县狮泉河镇马泉路3号阿里地区旅游发展委员会

邮箱:349959746@qq.com,信访举报电话:0897—2829163、0897—2821144 信访举报邮箱:349959746@qq.com

        藏公网安备  54252302000023号