政务公开
当前位置: 网站首页 >> 政务公开 >> 正文
阿里地区旅发委2019年预算公开情况说明
发布时间:2019-02-25 来源: 点击数:

   

 

   一、部门概况

    (一)单位主要职责

(二)机构设置情况

 (三)人员编制情况

(四)主要工作任务

    二、一般公共预算收支安排情况说明

    (一)收入增减变化情况

(二)支出增减变化情况

    三、一般公共预算支出情况说明

(一)人员经费

(二)公用经费

四、“三公”经费安排情况说明

(一)因公出国境费

(二)公务用车运行维护费

(三)公务接待费

五、政府采购情况说明

六、国有资本经营预算拨款收支情况说明

七、国有资产占有情况说明

八、政府性基金预算情况说明

九、预算绩效情况说明

十、主要名词解释

 

一、部门概况

    (一)单位主要职责

1.贯彻执行国家、自治区旅游工作方针政策、法律法规、行业标准和规范;统筹协调地区旅游发展,拟订我地区旅游发展中长期规划和年度计划并组织实施。

2.协调、配合相关部门开展我地区旅游资源的普查、规划、开发和相关保护工作;指导重点旅游区域、旅游目的地和旅游线路的规划开发;引导休闲度假、旅游产品开发和市场推广工作;监测我地区旅游经济运行;负责全地区旅游统计及行业信息发布;提出旅游专项资金安排建议并监督管理。

3.负责全地区旅游行业管理。承担规范旅游市场秩序、监督管理服务质量、维护旅游消费者合法权益等责任;规范旅游企业和从业人员的经营和服务行为;按照国家、自治区规范拟定旅游区、旅游设施、旅游服务、旅游产品等方面的标准并组织实施;负责旅游安全的综合协调和监督管理,指导应急救援工作;指导全地区旅游行业精神文明建设和诚信体系建设;指导旅游行业协会工作。

4.组织我地区旅游整体形象的对外宣传和重大推广活动;协调和指导阿里地区假日旅游和红色旅游工作。

5.协助有关部门管理旅游交通运输;指导监督旅游商品生产销售和旅游娱乐工作。

6.制定并组织实施全地区旅游人才规划,负责全地区旅游系统和旅游行业从业人员的教育培训工作。

7.承办地区行署交办的其他事项。

(二)机构设置情况

 根据上述职责,地区旅游发展委员会设4个内设机构(正科级)。 包括:促进监督科、监管科、规划财务科、行政办公室。

(三)人员编制情况

我单位编制19人(其中事业编制5人;不定级别事业编制1名),目前在职21人,离休人员0人,退休人员9人。

(四)主要工作任务

1.贯彻落实党的十九大为中心,协助单位做好各项工作。按照地委、行署要求,协助单位抓好十九大召开的各项工作落实。不断学习十九大大会精神,促进十九大精神全面贯彻落实。

2.开展“东游西藏”政策,推销阿里文化及本土旅游产品,增加农牧民收入;

3.开展旅游人才培训工作;

4.扶持本地旅游企业及旅游重点项目建设;

5.下基层开展旅游执法及与兄地市旅游企业达成旅游合作意向。

二、一般公共预算收支安排情况说明

(一)收入增减变化情况

我单位2019年度预算收入7356565.89元,全部为一般公共预算财政拨款,同比减少192330.92元,下降2.55%。

(二)支出增减变化情况

我单位2019年预算支出7356565.89元,同比减少192330.92元,下降2.55%。其中安排基本支出7060379.93元,主要用于机关工资福利支出、机关商品服务支出、对个人和家庭的补助支出,同比减少273962.64元,下降3.74%,主要原因是根据《国务院关于编制2019年中央预算和地方预算的通知》(国发2018〕40号)文件精神,进一步压减基本支出;项目支出296185.96元,主要用于单位行政运行,同比增加81631.72元,上升38.05%,主要原因是我地区日益重视阿里旅游业发展,增加项目投入。

全年预算支出按功能科目分类:

1.文化旅游体育与传媒支出(类)文化和旅游(款)行政运行(项),2019年预算支出数5839329.41元;

2.社会保障和就业支出(类)财政对基本养老保险基金的补助(款)财政对其他基本养老保险基金的补助(项),2019年预算支出数687201.6元;

3.社会保障和就业支出(类)财政对其他社会保险基金的补助(款)财政对工伤保险基金的补助(项),2019年预算支出数6871.98元;

4.社会保障和就业支出(类)财政对其他社会保险基金的补助(款)财政对生育保险基金的补助(项),2019年预算支出数24052.02元;

5.卫生健康支出(类)行政事业单位医疗(款)公务员医疗补助(项),2019年预算支出数103080.24元;

6.卫生健康支出(类)财政对基本医疗保险基金的补助(款)财政对职工基本医疗保险基金的补助(项),2019年预算支出数274880.64元;

7.住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项),2019年预算支出数421150元。

三、一般公共预算基本支出情况说明

(一)人员经费。人员经费6159773.98元,主要包括:基本工资774876元,津贴补贴3089742元,奖金321571.5元,机关事业单位基本养老保险缴费687201.6元,城镇职工基本医疗保险缴费274880.64元,公务员医疗补助缴费103080.24元,失业保险0元,工伤保险6871.98元,生育保险24052.02元,住房公积金421150元,个人通讯补助12000元,志愿者人员工资54000元,个人水电价补贴8400元,其他对个人和家庭的补助381948元;

(二)公用经费。我单位安排办公及印刷费22800元、水费2400元、电费4800元、邮寄费1440元、电话通讯费23040元、取暖费18600元、差旅费342000元、工会经费77292元、福利费1440元、培训费7200元、公务接待费38363.95元、办公用房物业管理费0元、公务用车运行维护费114000元、其他商品和服务费用242430元。邮电费0元、会议费0元、日常维修费4800元、专用材料及一般设备购置费0元。

四、“三公”经费安排情况说明

我单位2019年“三公”经费预算152363.95元,同比减少9500元,下降5.87%。主要原因是我单位严格落实中央八项规定及自治区约法十章,控制三公经费支出。

(一)因公出国境费。我单位2018年预算因公出国境费0万元,2019年预算因公出国境费0万元,共计0批次0人因公出国境。

(二)公务用车运行维护费。2019年公务用车运行维护费共114000元,同比减少9500元,下降5.87%。其中:2018年和2019年公务用车购置费均未预算;公务用车运行费共114000元,同比减少9500元,下降5.87%,主要原因是我单位对公车购置及运行费用实行单列记账,定点维修、定点加油、统一保险和统一报废更新制度,严格控制公务用车运行维护费用支出

(三)公务接待费。我单位2019年预算公务接待费38363.95元,与上年持平,预计接待10批次,共计80人次。在公务接待中,我单位严格贯彻党中央“八项规定”、《党政机关厉行节约反对浪费条例》,严格执行相关规定要求,严格控制公务接待支出

五、政府采购情况说明

我单位无政府采购。

六、国有资本经营预算拨款收支情况说明

我单位无国有资本经营预算拨款。

七、国有资产占有情况说明

我单位2019年车辆保有量3辆,2018年车辆保有量3辆,与上年持平。其他国有资产占有情况待自治区财政厅资产处对我地区国有资产(固定资产)统一审核完毕后,另行公开。

八、政府性基金预算情况说明

我单位无政府性基金预算。

九、预算绩效情况说明

    2019年阿里地区旅发委绩效目标全覆盖,实行绩效目标管理项目4个,涉及一般公共预算拨款296185.96元。

十、主要名词解释

(一)一般公共预算:指对以税收为主体的财政收入,安排用于保障和改善民生、推动经济社会发展、维护国家安全、维持国家机构正常运转等方面的收支预算。

(二)部门预算:指政府部门依据国家有关法律、法规、政策及其履行职能需要,编制的反映政府各部门所有收入和支出情况的年度财政收入预算。

(三)财政拨款收入:指财政部门核拨给各单位的财政预算资金。包括一般公共预算收入、政府性基金预算收入和国有资本经营预算收入。

(四)基本支出:为保障机构政策运转、完成日常工作任务而发生的人员经费和日常公用经费。

(五)项目支出:在基本支出之外为完成特定任务和事业发展目标所发生的支出。

(六)“三公”经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。

各项资金均已细化到项级,详情见附件各表格。

附件:

附件1:财政拨款收支总表

附件2:一般公共预算支出表

附件3:一般公共预算基本支出表

附件4:一般公共预算“三公”经费支出表

附件5:政府性基金预算支出表

附件6:部门收支总表

附件7:部门收入总表

附件8:部门支出总表

附件9:2019年度部门预算情况汇总

 

                             阿里地区旅游发展委员会

                          2019年2月18日

0

  • 附件【旅游局.xls】已下载


联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图

Copyright ©  西藏阿里地区旅游发展委员会, 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区噶尔县狮泉河镇马泉路3号阿里地区旅游发展委员会

邮箱:349959746@qq.com,信访举报电话:0897—2829163、0897—2821144 信访举报邮箱:349959746@qq.com          藏公网安备  54252302000023号