宣传推广
当前位置: 网站首页 >> 宣传推广 >> 正文
驻村工作队积极宣传扶贫政策
发布时间:2018-11-25 来源: 点击数:

 

为切实维护好贫困群众享受脱贫攻坚政策的权益,提高群众对扶贫政策的知晓度和对扶贫工作的认可度、满意度,我委驻加荣村工作队高度重视扶贫宣传工作,紧紧围绕产业扶贫、教育扶贫、健康扶贫、金融扶贫、社会保障、转移就业等为主题内容,做到重点突出,宣传有方,有针对性和创造性地开展各项扶贫宣传工作,为推进全村脱贫攻坚工作营造良好的舆论环境。2018年11月25日下午,我委驻加荣村工作队组织群众在村委会举办扶贫政策宣传活动。

 

活动上我委驻村工作队负责人围绕贫困户识别条件、贫困户致贫原因,以及扶贫小额信贷、富民安居、农村低保保障、教育惠民、医疗惠民等惠民政策,采取“政策+解析+案例”的形式一一解读,并要求贫困群众要理清发展思路,消除“等靠要”的思想,找准脱贫路径,谋划好脱贫措施。

通过此次宣传活动,真正提升政策知晓率和群众获得感,帮助贫困人员准确吃准吃透扶贫政策,切实增强了广大群众加快脱贫致富的决心和信心,同时也提高了村干部理论基础,为脱贫目标的实现奠定坚实的基础。

 

 

0

联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图

Copyright ©  西藏阿里地区旅游发展委员会, 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区噶尔县狮泉河镇马泉路3号阿里地区旅游发展委员会

邮箱:349959746@qq.com,信访举报电话:0897—2829163、0897—2821144 信访举报邮箱:349959746@qq.com          藏公网安备  54252302000023号