快讯
当前位置: 网站首页 >> 快讯 >> 正文
西藏阿里地区职校高星级酒店管理专业培训班在河北承德技师学院举办!
发布时间:2018-11-29 来源: 点击数:

 

 




 

为切实落实好许勤省长在对口支援阿里地区工作座谈会和援藏干部人才代表座谈会上的讲话精神,在河北省援藏工作队及承德市援藏援疆办、承德市旅发委、承德技师学院的大力支持下,11月29日,“西藏阿里地区职校高星级酒店管理专业培训实习班”开班典礼在河北承德技师学院正式举办。

 

近年来,随着阿里地区“藏西秘境·天上阿里”旅游品牌越来越为人所知,拥有壮美风光、悠久历史和独特人文风情的阿里地区迎来了旅游业的蓬勃发展,旅游餐饮、住宿业也随之迎来发展的春天,培养一批高素质旅游酒店管理人才成为当下工作的重点。作为阿里地区的援建省份,河北省持续在项目、资金、管理、宣传等各方面大力推进旅游援藏工作,并以“走出去,请进来”的方式加强培养旅游人才。开展职业技能培训是助力贫困地区“脱贫攻坚”的强有力举措,授人以鱼不如授人以渔,更是扶智与扶志相结合的有效方法。11月25日下午,西藏阿里地区职校高星级酒店管理专业的24名学生和2名老师经过5天的长途跋涉,顺利抵达河北省承德技师学院,他们将在这里进行为期两个月的“高星级酒店管理”专业培训实习。




 承德市政府领导及承德技师学院领导高度重视此项工作,指示要站在讲政治的高度,以高度的政治责任感和使命感精心安排好培训实习,要以科学严谨的教学计划、周到完善的后勤服务,高质量地完成此次培训项目。

 

承德技师学院拥有国务院扶贫办首批劳动力转移培训示范基地、全国技工院校电工电子专业骨干教师培训基地、全国涉外劳务输出基地、国家级高技能人才培养示范基地等称号,教学经验丰富、师资力量雄厚,专门为此次培训实习精心设计了方案,此次培训实习主要有以下特点:一是对标先进。先后参观考察了承德市行宫大酒店、嘉和国际饭店等五星级酒馆,参观和学习先进的管理理念及服务技能、服务标准。二是延展学习。师生们先后参观考察了避暑山庄、普陀宗乘之庙、普宁寺、承德地质博物馆等A级景区,除了高星级酒店的管理与服务的培训实习,也让师生们对承德市的市情及旅游产业的管理与发展有了一个全面的了解和学习。同时,也让师生们逐步适应海拔、时差、气候、生活等环境的变化。三是高端培训。学院专门安排了国内专业一流、教学经验的老师进行培训,包括4名正在参加世界技能大赛的指导教师,将为师生们提供一次高端的专业培训。四是系统提升。培训实习既有酒店行业的宏观分析,也有酒店内部培训体系建设、企业文化建设;既有酒店经理职业素养培训,也有客户、餐饮、前厅的管理;既有理论学习,也有实践观摩。

在此基础上,承德技师学院专门针对藏族师生提供了丰富、周到的生活服务,所有师生全部在学院自办的酒店食宿,让师生们能够尽快适应环境。下一步,所有师生经过短期培训后,将分赴各星级酒店开展实习。

 

 




 


联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图


Copyright © 西藏阿里地区旅游发展委员会, 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区噶尔县狮泉河镇马泉路3号阿里地区旅游发展委员会

邮箱:349959746@qq.com,信访举报电话:0897—2829163、0897—2821144 信访举报邮箱:349959746@qq.com

        藏公网安备  54252302000023号